В виде плазмодия сапротрофные миксомицеты живут в тёмных сырых местах, богатых органическими веществами: в пустотах и расщелинах гнилых пней и колод, под корнями, опавшими перегнивающими листьями. В это время для плазмодия характерно движение к темноте, к источникам пищи и сырым местам. Питается он, поглощая из окружающего субстрата питательные вещества, захватывая бактерии, микроскопических животных, споры грибов и быстро увеличивается в размерах. Движение плазмодия по направлению к источникам пищи и активный её захват — черты, придающие миксомицетам сходство с простейшими животными. Размеры плазмодия у разных видов различны, от микроскопически малых величин до нескольких десятков сантиметров. Плазмодий способен к активному амёбообразному движению: в направлении движения появляются протоплазменные выросты, а с противоположной стороны они втягиваются. Скорость движения плазмодия от 0,1 до 0,4 мм в минуту. После периода вегетативного роста, когда исчерпываются питательные вещества в окружающей среде, плазмодий выползает на свет, на поверхность пня или листовой подстилки. Здесь на его поверхности у большинства видов появляются спорангии, которые содержат огромное количество спор. Часто эти спороношения напоминают по форме миниатюрные грибы, на основании чего их продолжают традиционно относить к грибам , однако миксомицеты отличаются от грибов рядом биохимических и ультраструктурных признаков, отсутствием твёрдой оболочки вокруг вегетативного тела, характером питания и некоторыми другими особенностями.
Источник: http://www.google.fi/search?hl=fi&biw=16...
Это движение хиппи. Любовь без границ и вся фигня.
Ответить
хиппи!Посмотрите в википедии если интересуетесь этим движение на сколько я знаю есть еще знак голубиная лапа в круге ну посмотрите сами
Ответить
В виде плазмодия сапротрофные миксомицеты живут в тёмных сырых местах, богатых органическими веществами: в пустотах и расщелинах гнилых пней и колод, под корнями, опавшими перегнивающими листьями.
Источник: http://www.google.fi/search?hl=fi&biw=16...
Ответить