А не амарант ( щирица ) ли это ?Всходы его красноватые и пахнут свеклой, за что его иногда зовут подсвекольником или краснухой.Японцы сравнивают нежный вкус амарантовой зелени с деликатесным кальмаром и готовят из целебных листиков множество блюд - гарниры, приправы, соусы. Собственно говоря, амарант присутствует во многих кухнях мира. Его молодые листики можно использовать так же, как шпинат, а семена - как орешки. Интересно, что молодые побеги и листики содержат гораздо больше протеинов, чем мясо и рыба, к тому же белок амаранта усваивается в желудочно-кишечном тракте лучше, чем протеины молока. Амарант эффективно выводит радионуклиды из организма, а его масло по целебным качествам приближается к облепиховому.
Источник: http://dnl.dn.ua/index.php?option=com_co...
базилик .Готовим аджику,в салаты добавляем,пиццу
Ответить
А не амарант ( щирица ) ли это ?Всходы его красноватые и пахнут свеклой, за что его иногда зовут подсвекольником или краснухой.Японцы сравнивают нежный вкус амарантовой зелени с деликатесным кальмаром и готовят из целебных листиков множество блюд - гарниры, приправы, соусы. Собственно говоря, амарант присутствует во многих кухнях мира. Его молодые листики можно использовать так же, как шпинат, а семена - как орешки. Интересно, что молодые побеги и листики содержат гораздо больше протеинов, чем мясо и рыба, к тому же белок амаранта усваивается в желудочно-кишечном тракте лучше, чем протеины молока. Амарант эффективно выводит радионуклиды из организма, а его масло по целебным качествам приближается к облепиховому.
Источник: http://dnl.dn.ua/index.php?option=com_co...
Ответить
Лебеда садовая 100%. Первые блюда, гарниры, консервировать можно и сушить. Благодаря лебеде в голодные годы выживали наши предки
Ответить