[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Если человека уже кусала гадюка, то в следующий раз реакция на укус будет слабее или сильнее?

Когда кусала в первый раз реакция была сильной Добавлено 4 дня назад спасибо за дельные ответы))



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: последствия укуса гадюки, укус гадюки последствия, кого кусала гадюка,

7 ответов к вопросу “Если человека уже кусала гадюка, то в следующий раз реакция на укус будет слабее или сильнее?”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: smilesonly
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Сильнее



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: kom54
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Конечно слабее, в крови есть антитела. На этом и основана выработка сывороток против яда змей. Вопрос в том, сколько времени прошло.



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: alexxxey75
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      правильно говорят,всё зависит от давности укуса.Знаю пчеловов,которых кусали змеи много раз и они даже не чувствовали этих укусов,вот,что значит антитела на пчелинные укусы,даже на яд нипочём.



      Ответить

    • ответ #4 / ответил: tokarenko.viktoriya
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Все зависит от давности укуса.



      Ответить

    • ответ #5 / ответил: ciprocassis
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Все будет зависеть от массы факторов – величины попавшей в кровь дозы яда, физиологического состояния организма укушенного и т.д. Но при равных условиях повторный укус должен быть менее опасным. Ведь будет работать тот же принцип, который применяется при производстве противозмеиной сыворотки. Сыворотку то получают по методу Кальметта и Физали, - лошади делают прививку змеиного яда - небольшую и сильно разбавленную дозу, не могущую причинить ей вреда. В крови вырабатываются антитела, которые Через некоторое время лошади делают еще одну прививку, затем еще и еще, каждый раз увеличивая дозу яда. Через 16 месяцев лошадь становится настолько невосприимчива к яду, что на нее уже не действует доза в 2 грамма яда (в то время как неиммунизированную лошадь может убить доза, в 80 раз меньшая). Такая лошадь уже пригодна для дачи сыворотки. Попав в кровь человека, укушенного змеей, эти антитела немедленно начинают действовать. А у человека при укусе точно так же вырабатываются такие антитела…



      Ответить

    • ответ #6 / ответил: valery_moseykin
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Был знаком с опытным змееловом (Новосибирская обл.), которого в течение жизни обыкновенные гадюки кусали раз семьдесят. И все заканчивалось благополучно. Но однажды его укусила в ногу маленькая гадючка, после чего он чуть было не отдал богу душу: остановки дыхания, головокружение, рвота, нарушения сердечной деятельности... Спасся благодаря тому, что рядом оказалась автострада, на которую он с большим трудом сумел выползти. Да и то, водители еще не сразу его подобрали... думали пьяный... Вывод: Последствия укуса гадюк (любых!) совершенно непредсказуемы и зависят от сочетания множества факторов (количества яда, места укуса, наличия аллергических реакций, состояния здоровья пострадавшего, средств первой помощи и других факторов, подчас совершенно случайных). Другой мой знакомый, изучавший змей (Саратовская область), работал в серпентарии и был укушен гдюкой Никольского. Укус был неопасный - змея одним зубом лишь слегка царапнула его палец и что бы избежать отстранения от работы, он скрыл факт укуса. А на следующий день был укушен вторично. После чего едва не умер - через час впал в кому и спасти его удалось с трудом даже после того, как врачи вкололи ему целых три ампулы противозмеиной сывороки. Вывод: если симпомы змеиного укуса организмом не преодолены, то последствия повторного укуса многократно опаснее. Полезно помнить, что в ряде случаев, признаки отравления может вызвать укус и неядовитых змей, например, полоза или ужа, поскольку на зубах у этих змей могут оставаться частицы пищи, вызывающие тяжелые заражения. Вывод: не слушайте умников-теоретиков и со всеми ядовитыми животными впредь будьте макимально осторожны! Фото: Гадюка Никольского (Саратовская область). Спсобна укусить даже стену.



      Ответить

    • ответ #7 / ответил: Алена
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      К чертовой матери этих гадюк! Меня летом укусила,больше не хочу!!!!!!!! Это было самое ужасное событие за мою жизнь.Полгода прошло,а нога до сих пор побаливает,я не знаю почему :(((((((((

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос