Готовлю презентацию по ботанике "Рис" и нужно сделать в ней раздел чёрный рис(как минимум 3 слайда). Мне не надо знать как его готовить, мне нужно описание этого растения....Заранее благодарю... Добавлено 2 дня назад подчёркиваю - мне нужно понятие
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: дикий рис приготовление, китайский черный рис приготовление, приготовление дикого риса,
про чёрных лис слыхал,а про рис,- токо порченный грибком.ищи среди заболеваний
Ответить
Чёрный рис – это цельные зерна черного цвета. С древних времен чёрный рис культивируется в Китае, Корее, Японии, Индонезии, Индии, Таиланде, Малайзии. Общее название чёрный рис включает в себя много разновидностей риса темного цвета: японский, китайский, индонезийский, тайский черный рис. Все эти разновидности носят название черного риса благодаря необычной темной черной окраске зерен. Полностью тут
Ответить
вроде как диким зовётся...
Ответить
Дикий рис - это род многолетних трав под названием Zizania aquatica или Zizania palustris, близкий родственник посевного риса. Он произрастает в районе Великих Североамериканских озер.
Ответить
а проблема в чем? отрыли фото здесь выбрали эффектное для слайдов, информацию взяли здесь здесь. Ну а как на эту презентацию людей загнать - тут уже нужно думать. Кофе-брейк, например? Понятие вот - Чумиза, чёрный рис, головчатое просо (лат. Setaria italica subsp. italica) — кормовая и зерновая культура, однолетнее культурное растение семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae). Возделывается в Китае, Японии, Корее, Монголии, Индии и ряде других стран, включая Украину, Белоруссию, Грузию, Казахстан и Дальний Восток России. Чумиза теплолюбива и засухоустойчива. В продовольственных целях используется зерно, из которого изготовляют крупу и муку. Зерно используется и в животноводстве на корм скоту. На корм также идёт сено. Используется и зелёный корм. Чумиза и Китай например. Инфы должно быть навалом. Вот здесь, например. Это интересно.Не все ведь знают что это одно и тоже. Широкое распространение в России чумиза получила после русско-японской войны(1904-1905 гг.), когда русские солдаты привезли семена этой культуры из Маньчжурии. Их чумиза заинтересовала в связи с тем огромным значением, которое ей придавалось китайскими крестьянами, а также свойства этого растения: его выносливость, урожайность и высокие пищевые (в крупе) и кормовые качества. Использование чумизы в течение долгого времени на продовольствие русским войскам помогло оценить ее экономические достоинства и указало на необходимость проведения опытов по переселению этого растения в европейскую и азиатскую часть России.
Источник: :-)
Ответить