[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Помогите с понятием....Чёрный рис. Очень надо

Готовлю презентацию по ботанике "Рис" и нужно сделать в ней раздел чёрный рис(как минимум 3 слайда). Мне не надо знать как его готовить, мне нужно описание этого растения....Заранее благодарю... Добавлено 2 дня назад подчёркиваю - мне нужно понятие



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: дикий рис приготовление, китайский черный рис приготовление, приготовление дикого риса,

5 ответов к вопросу “Помогите с понятием....Чёрный рис. Очень надо”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: poganaya_molodej
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      про чёрных лис слыхал,а про рис,- токо порченный грибком.ищи среди заболеваний



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: nastya_kitaeva
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Чёрный рис – это цельные зерна черного цвета. С древних времен чёрный рис культивируется в Китае, Корее, Японии, Индонезии, Индии, Таиланде, Малайзии. Общее название чёрный рис включает в себя много разновидностей риса темного цвета: японский, китайский, индонезийский, тайский черный рис. Все эти разновидности носят название черного риса благодаря необычной темной черной окраске зерен. Полностью тут



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: my-lubim-dr.dr
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      вроде как диким зовётся...



      Ответить

    • ответ #4 / ответил: perepelichina
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Дикий рис - это род многолетних трав под названием Zizania aquatica или Zizania palustris, близкий родственник посевного риса. Он произрастает в районе Великих Североамериканских озер. Родина риса Эта сельскохозяйственная культура была одомашнена около 9 тысяч лет назад. Исконная родина риса — Северный Таиланд и Вьетнам. Процесс завоевания рисом остальной части Азии был довольно длительным, и лишь к 500 г. до н.э. обширные территории Индии, Китая, Индонезии и Малайзии были покрыты рисовыми полями. К этому времени рис стал основной пищей для половины земного шара. Постепенно рис распространился по всему миру. Дикий рис обладает неповторимым, сладковато-экзотическим вкусом с нежным ореховым ароматом. Что же касается пищевой ценности, то: Дикий рис лидирует по содержанию белка, незаменимых аминокислот и клетчатки. Это также хороший источник магния (40 % дневной нормы потребления), фосфора (50 %), железа (15 %), цинка (3 %), а также витаминов группы В (60 % дневной нормы потребления). Из-за сравнительно высокой стоимости и жёсткой текстуры его часто используют в составе смесей с обычным рисом. Это рисовые миксы: дикий + пропаренный и дикий + нешлифованный. Дикий рис – продукт не из дешевых, он весьма популярен среди голливудских звезд как основа для различных здоровых диет. Дикий рис очень легко и быстро готовить, если следовать некоторым простым инструкциям по его приготовлению. Перед приготовлением риса его необходимо хорошо промыть водой. Дикий рис необходимо варить на маленьком огне. Для сокращения времени приготовления дикий рис можно замочить на 30-50 мин. в холодной воде. Основное правило – дикий рис не должен быть сухим! Традиционный метод приготовления – на плите Взять 1 чашку сырого дикого риса ТМ «Жменька», всыпать в кастрюлю и залить 3-мя стаканами кипятка (воду можно заменить куриным, мясным или овощным бульоном). Добавить приправы по вкусу. Воду или бульон довести до кипения, рис перемешать. Уменьшить огонь и варить под крышкой 50-60 минут или пока зерна риса не начнут «лопаться, открываться» и не станут видны белые прожилки. Открыть крышку и аккуратно вилкой перемешать рис. Пропарить еще на маленьком огне 5 минут. Лишнюю жидкость слить. Выход: 3-4 чашки приготовленного дикого риса. Приготовление в духовке / жарочном шкафу Взять форму или другое блюдо подходящее для приготовления в духовке. Всыпать 1 чашку сырого дикого риса и смешать с 3 чашками воды. Готовить при температуре 170-180 С (350 F) в течение 1 часа. По истечении срока добавить еще немного воды, если это необходимо, и распушить рис вилкой. Продолжать выпекать еще 30 мин. Готовый дикий рис должен быть влажным, а не сухим. Выход: 3-4 чашки приготовленного дикого риса.



      Ответить

    • ответ #5 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      а проблема в чем? отрыли фото здесь выбрали эффектное для слайдов, информацию взяли здесь здесь. Ну а как на эту презентацию людей загнать - тут уже нужно думать. Кофе-брейк, например? Понятие вот - Чумиза, чёрный рис, головчатое просо (лат. Setaria italica subsp. italica) — кормовая и зерновая культура, однолетнее культурное растение семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae). Возделывается в Китае, Японии, Корее, Монголии, Индии и ряде других стран, включая Украину, Белоруссию, Грузию, Казахстан и Дальний Восток России. Чумиза теплолюбива и засухоустойчива. В продовольственных целях используется зерно, из которого изготовляют крупу и муку. Зерно используется и в животноводстве на корм скоту. На корм также идёт сено. Используется и зелёный корм. Чумиза и Китай например. Инфы должно быть навалом. Вот здесь, например. Это интересно.Не все ведь знают что это одно и тоже. Широкое распространение в России чумиза получила после русско-японской войны(1904-1905 гг.), когда русские солдаты привезли семена этой культуры из Маньчжурии. Их чумиза заинтересовала в связи с тем огромным значением, которое ей придавалось китайскими крестьянами, а также свойства этого растения: его выносливость, урожайность и высокие пищевые (в крупе) и кормовые качества. Использование чумизы в течение долгого времени на продовольствие русским войскам помогло оценить ее экономические достоинства и указало на необходимость проведения опытов по переселению этого растения в европейскую и азиатскую часть России.
      Источник: :-)

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос