[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


как забальзамировать цветы?

нужно "законсервировать" цветы так чтобы они не потеряли форму и цвет....есть способ воды с глицерином - где его взять? какой именно? можно ли цветы покрыть лаком для волос(сохранятся ли цветы)? Добавлено 19 часов назад экспериментировать нет времени.



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: забальзамированные цветы, как забальзамировать розу, цветы в бутылке с глицерином,

8 ответов к вопросу “как забальзамировать цветы?”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: shahmatova60
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      А зачем? Тоже паренъ подарил?



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: tamara2011_2011
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Видела фиалки в сахарном сиропе, сама, правда, этого не делала. Проэкспериментируйте.



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: lex-port
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)


      лаком для волос покрыть можно,но лучше если цветок уже высушеный.чтоб не распался.нужен лак с сильной фиксацией. с глицерином процесс довольно долгий. Он занимает 2-3 недели в зависимости от вида растения. Хорошо подумайте, прежде чем браться за это. нужно купить в аптеке глицерин. Стебель подрезать под углом и для лучшего поглощения глицерина размять кончик. В стакан или другую емкость налить смесь глицерина и горячей воды (пропорция 1:2). Хорошо размешать. «Букет» опустить в теплый раствор так, чтобы листва или стебель погрузились на 5-8 сантиметров. Поставьте его в темное и прохладное место (например, в шкафчик на балконе) и по мере необходимости подливайте раствор. Если листья скрутились и засохли, значит, что-то вы сделали неправильно (скорее всего, поставили их влажными). Не допускайте запотевания листьев, протирайте их тряпочкой. Листья будут готовы, когда пропитаются и станут глянцевыми.глицерин и вода



      Ответить

    • ответ #4 / ответил: osglei
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)


      Для того, чтобы сохранить цветы живыми, как бы забальзамировать их, надо приобрести гуммиарабик, это твердая прозрачная масса, выделяемая различными видами акаций, зарегистрирован как пищевая добавка, продается в специализированных магазинах для профессиональных художников. Приготовить из него слабый раствор и, прикрепленные к проволоке цветы, осторожно погрузить в раствор, после чего вынуть и высушить в подвешенном виде. Как только цветы высохнут, снова погрузить их в этот же раствор, так проделать три раза. После такой процедура, цветы покрываются очень тонким слоем гуммиарабика, который препятствует проникновению к цветам воздуха и они сохраняются в первозданной красоте. Это, так сказать, для длительного хранения. А если надо сохранить цветы в срезке, то перед тем, как поставить их в вазу, необходимо острым ножом или ножницами срезать кончики стеблей, но процедуру эту надо производить под водой. Во время ежедневной замены воды, последнюю надо стараться сливать так, чтобы стебли цветов не высовывались на воздух. Если же, несмотря на это, цветы вянут несколько быстрее, чем хотелось бы, надо время от времени срезывать стебли на несколько сантиметров, но опять-таки делая эту манипуляцию под водой. Слышала неоднократно о бальзамировании в формалине. При условии, что из банки он никогда не будет доставаться. Можно попробовать залить цветок эпоксидной смолой.



      Ответить

    • ответ #5 / ответил: tag2005
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)


      пробовала лаком для волос: не сохранились. плюс на этом покрытии (лак) собирается пыль, т.к. поверхность липкая.



      Ответить

    • ответ #6 / ответил: LG
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)

      1. Законсервируйте в стеклянной бутылке цветы.

      Поместите цветы в бутылку, залейте раствором глицерина и кипятка (1:2) и закройте бутылку пробкой.
      http://www.zdorovieinfo.ru/zhitzdorovo/article/?article=10408346

      Ответить

    • ответ #7 / ответил: macarela
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      консервирования глицерином (благодаря способности растений всасывать жидкость) путём замещения глицерином испаряющейся из листьев и стеблей влаги. Законсервированные глицерином листья сохраняют гибкость и могут протираться от пыли влажной салфеткой. Слишком молодая - мягкая и бледная - листва не поддаётся консервированию глицерином. Сделайте косой срез стебля; удалите нижние листья, снимите кору снизу и расщепите стебель приблизительно на 6-10 см, чтобы глицерин лучше проникал в стебель. Смешайте одну часть глицерина с двумя частями горячей воды, налейте жидкость в банку (высота слоя жидкости около 20 см должна сохраняться на одном уровне - доливайте по мере расходования) и погрузите в них стебли для пропитывания растений глицерином - на полное пропитывание может уйти от 2 недель до 2 месяцев в зависимости от вида и размера растений. Отдельные листья можно консервировать в течение 2-3 недель, заливая их раствором воды и глицерина в соотношении 1:1.Листья после окончания консервирования глицерином меняют цвет на коричневый; их вынимают из раствора и протирают мягкой салфеткой. После консервирования в глицерине веточек ягодных растений, ягоды тоже меняют цвет и немного сморщиваются.
      Бутоны, цветки и листья роз обычно подвергаются воздушной сушке путём подвешивания за стебель бутонами вниз; для полностью раскрывшихся цветов возможна объёмная сушка бутонами вверх (с осторожностью удаляя песок после сушки, чтобы не повредить хрупкие цветы) или с использованием десикантов (применение согласно инструкции); веточки розы с плодами консервируются в глицерине. Лепестки роз сушат, раскладывая на ткани или бумаге, или в микроволновке (малое количество).


      Ответить

    • ответ #8 / ответил: женя
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      мне сказали, что в бутылку накладываешь цветы и заливаешь уксусом и все, как вы думаете, это возможно. может залить спиртом?

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос