[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Как поливать орхидею, сколько раз в день и каким образом

Мне подарили две орхидеи, одна в горшке с крупными дырками и там ещё какая-то труха содержится (я в цветах вообще ничего не понимаю) А другая в огромной вазе метровой, в форме цилиндра, и у неё вообще открытые корни, никакой земли, никакого грунта. что мне с ними делать?



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: сколько раз в неделю нужно поливать орхидею, сколько раз поливать орхидею, сколько раз в неделю поливать орхидею,

3 ответа к вопросу “Как поливать орхидею, сколько раз в день и каким образом”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: avseleznov
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      раз в неделю ставить в таз с водой, потом дать воде стечь



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: atena-91
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      1-2 раза в неделю в зависимости от погоды и состояния грунта МЕТОД ПОГРУЖЕНИЯ: Для полива берётся тазик или ведёрко с тёплой водой (не выше 35 °C) и внутрь на 20-30 минут помещается горшок с орхидеей. Как и в случае с "горячим" душем после полива растение нужно на 10-15 минут оставить в покое, чтобы лишняя вода могла спокойно стечь. Никогда не поливайте все орхидеи одной и той же водой, особенно, в случаях, когда вы не уверены в их здоровье, так как если одно растения было заражено, например, вредителями или же грибковыми заболеваниями, то заболеть могут и все остальные. ПОЛИВ ПРИ ПОМОЩИ ЛЕЙКИ: Данный способ полива намного быстрее предыдущего, но имеет ряд существенных недостатков, главный из которых - постоянно надо сливать лишнюю воду из поддонов и кашпо, чтобы избежать загнивания корней. Поливать орхидею нужно так, чтобы вода распределялась по субстрату равномерно. Если вы будете лить только в одно место, то образуются дырки. Вода будет пробегать через эти дырки вниз, и корни орхидей не будут успевать впитывать необходимую им влагу. Лейки для полива нужно использовать пластмассовые или керамические. МЕТОД ОПРЫСКИВАНИЯ КОРНЕЙ: Данный метод полива используется только при поливе орхидей, растущих без субстрата, помещёнными на блоках. Корни у таких орхидей просыхают намного быстрее, чем в случаях традиционной посадки в горшки, и нуждаются в дополнительном увлажнении. Производить данную процедуру желательно только в первой половине для, чтобы к вечеру орхидеи могли относительно хорошо просохнуть, а пульверизатор рекомендуется выставлять в режим тумана.
      Источник: личный опыт )

      Ответить

    • ответ #3 / ответил: ymka_8686
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      один похоже называется фаленопсии второй ванда. все вот здесь



      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос