Было куплено как цимбидиум за смешные деньги Здесь вроде цветонос срезанный виден
Рассаживать? Пересаживать? Как ухаживать? Спасибо!
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: цветонос у цимбидиума, как выглядят ростки цветоноса у цимбидиума, киевский клуб любителей орхидей цимбидиум,
Размножение производится путем деления куста и семенами. Но в Вашем случае цветонос срезан.
Ответить
я точно такой же пересаживала, рассаживать не рискнула, смысла не видела. после пересадки он сразу пустил два новых ростка. грунт берите специальный для орхидей. можете стимулятор использовать, циркон, например. цветения сразу же не ждите. без понижения температуры просто в комнате все равно не зацветет, это не фаленопсис. цветонос срезан - не беда. это нормально. а что с ним еще делать? он бы сухой палкой торчал и все. семян цимбидиумы в комнатных условиях все равно не дают. а повторного цветения на прежнем цветоносе не будет.
Ответить
ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая на акцент азотного удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но рсатению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. Настоятельно советую зайти в сайт Киевского клуба любителей орхидей. Ссылка как раз на цимбидиумы orhidei. org /forum/ 17-8-1 (уберите пробелы). Именно там вы найдете кучу информации с личного опыта любителей орхидей. Поверьте это не реклама, я сама для себя всю информацию там черпаю!
Источник: Киевский клуб любителей орхидей
Ответить
Естественно,пересадить срочно.
Ответить
Естественно,пересадить
Ответить
Пересадить. Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая на акцент азотного удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С.
Ответить
У самой тоже растет цимбидиум. Вот парочка советов: -Их выращивают в горшках и держат на улице с мая по октябрь.Зимой цветку требуется прохладное ( 15 градусов), хорошо освещенное помещение. Если вы хотите, чтобы цветение было обильным, то выдержите цимбидиум пару недель при температуре 12 градусов. -Пересаживать цимбидиумы следует в случае необходимости, весной после цветения. Грунт такой же как и для орхидей. Обеспечьте цветок хорошим дренажем. Земля должна быть мягкой и пористой. -Весной, летом и осенью цимбидиум следует обильно поливать. Зимой полив почти прекращают, но почвогрунт все равно должен быть немного влажным. Цимбидиум любит повышенную влажность. Поэтому регулярно опрыскивайте растение, а в поддон насыпьте гальку или керамзит и увлажняйте его. Только не перестарайтесь с поливом - это чревато загниванием корней.
Источник: Опыт, книги
Ответить
рассадите
Ответить
Да, это может быть цимбидиум. Достаточно жизнестоек в наших квартирных условиях, при летней высадке на дачу. Нет, не рассаживайте. Долго цвести не будет. Рассаживать надо только тогда, когда бульбы из горшка во все стороны выпирать начнут. Летом отправьте на дачу (прикопайте вместе с горшком). Осенью в доме старайтесь обеспечивать разницу дневной и ночной температуры градусов в 5-7 минимум. Но не скозняком. Не плохо чувствует себя при t +18-20 градусов. Цветения на следующий сезон не будет, если не станете обеспечивать ему в доме с осени "ночной покой" - темноту. В эту зиму растение у меня не цвело, потому что прошлым летом слишком страдало от жары (Средняя Волга).
Ответить
ЦиМбИдИуМ рАзМрОжАеТсЯ дЕлЕнИеМ кУсТа, Но Я бЫ нЕ рИсКнУлА дЕлАтЬ эТо СеЙчАс, ПрОсТо ПеРеСаДиТе ДлЯ нАчАлА, эТо И тАк БуДеТ сТрЕсСоМ дЛя ЦвЕтКа, А в СлЕдУюЩеМ гОдУ рАсСаДиТе. Лучше всего будет расти на улице, укрытым от прямых лучей солнца, осенью период покоя, цветёт зимой....
Ответить
Нужно пересадить.
Ответить