[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Польза алоэ

1.Свойства бутона алоэ (интересные факты) 2.Свойства цветка алоэ (интересные факты) 3.Интересные сведения об растении Алоэ растистное (редкие сведения) 4.Польза сока алоэ (интересные факты, сведения) 5.Сведения о цветке алоэ (интересные факты) Заранее огромное спасибо за помощь!



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: алоэ польза, польза алоэ, какая польза от алоэ,

6 ответов к вопросу “Польза алоэ”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: ashaliny
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      1. Редко кому приходилось видеть собранные в метелку цветки алоэ. Поэтому и думают, будто цветет оно раз в сто лет, и называют в быту столетником 2. Исследования показали, что в алоэ содержатся смолы, немного эфирного масла, большое количество ферментов и витаминов, а также горькие алоины. Листья алоэ содержат около 20 аминокислот, витамины В1, В2, В6, С, Е, никотинамид, бета-каротин, холин, клетчатку и другие питательные ферменты и микроэлементы. 3. Алоэ - это "скорая помощь" на нашем подоконнике. Сок алоэ издавна применяется в народной медицине. Он обладает многими целебными свойствами. В каких же случаях нам может помочь этот «домашний доктор» 4. Алоэ вера, он популярен благодаря своим целебным свойствам. Во многих случаях, когда в домашней аптечке нет необходимого лекарства, вас выручит алоэ, он всегда готов прийти на помощь. Он снимает боль, заживляет раны, помогает справиться с изъянами на коже, вылечить насморк, очистить кишечник, всего и не перечислишь! Обратите внимание, сколько косметических средств выпускается с соком алоэ, это и крема, и мыло, губная помада, гели для душа, и многое-многое другое. В общем, все согласятся с тем, что Алоэ вера в доме – ну просто необходим! 5. Алоэ находит свое применение и в косметологии. Сок этого растения препятствует закупорке пор на коже лица и придает ее поверхности здоровый матовый блеск. Это связано с тем, что сок ускоряет циркуляцию крови и способствует отшелушиванию мертвых ороговевших клеток кожи. Сок алоэ помогает размягчить мертвые клетки, способствуя их удалению с поверхности кожи, делая ее более мягкой. Он покрывает кожу защитным слоем, тем самым препятствуя росту болезнетворных бактерий и грибковых инфекций. Прекрасно помогает сок алоэ при лечении угревой сыпи, препятствуя образованию рубцов. Сок алоэ открывает и очищает поры, увлажняет и подтягивает кожу, поскольку способен легко и глубоко проникать в кожу, восстанавливать обмен веществ, стимулировать регенерацию клеток, а также снимать воспаление и раздражение. Поэтому кремы, содержащие алоэ, рекомендуются косметологами для увлажнения и защиты кожи лица и тела при долгом пребывании на солнце. В домашних условиях сохранить молодость кожи лица и шеи на долгое время можно достаточно легко, если каждый день перед сном наносить свежий сок алоэ, предварительно умывшись и распарив лицо. Помните: никакие вытяжки и экстракты, никогда не принесут нам той пользы, которыми обладают нату все остальное здесь http://stgetman.narod.ru/aloe.html



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: romanticmonax
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      если у вас цветет алоэ особенно если это столетник то вы счастливый человек потому что не каждому посчастливится увидеть цветы. полезные алоэ это столетник или древовидный и алоэ вера. алоэ вера используется в косметической продукции так что вам виднее какими свойствами оно обладая пользуясь этими средствами :) столетник способствует заживлению ран, вытягивает гной, помогает при болезнях пищеварительного тракта, закапывают в нос, и самое важное сок алоэ как стимулятор роста для других растений можно в соке проращивать семена



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: elmarseitov
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Алоэ – это многолетнее вечнозеленое растение, родиной которого считается Южная Африка, Мадагаскар. В переводе с арабского слово «алоэ» означает «горький», и действительно сок данного растения имеет горький привкус. Арабы считали алоэ символом терпения за стойкость к засухе и неприхотливость. Первоначальные сведения об алоэ древовидном относятся к временам Александра Македонского (356-323 гг. до н.э.). Всего в мире насчитывается более 300 видов алоэ. По внешнему виду они могут представлять собой: многолетние травы, лианы, древовидные кустарниковые формы. К наиболее распространенным видам алоэ относят: алоэ полосатое, алоэ мыльное, столетник (алоэ древовидное). Урожай алоэ обычно собирают с конца октября до половины ноября; собирают нижние и средние листья алоэ, достигшие длиной 16-18 см. Затем листья алоэ моют и подсушивают. О целебных свойствах алоэ было известно еще 3 тысячи лет назад. Так листья древовидного алоэ содержат: эфирные масла, ферменты, смолистые вещества, витамины В, С, Е, бета-каротин, аминокислоты (порядка 20!). Многие из нас знают о том, что алоэ обладает бактерицидным действием, его используют как ранозаживляющее, противомикробное, противовоспалительное средство. Однако целебное действие алоэ на этом не заканчивается. На сегодняшний день сок алоэ применяется при лечении фурункулов, дерматита, экзем, угревой сыпи, варикозного расширения вен, солнечных ожогов, псориаза. Алоэ в виде различных медицинских препаратов применяется для лечения гастритов, язвы желудка, заболеваний желудочно-кишечного тракта, при бронхиальной астме, туберкулезе легких. Экстракт данного растения используется при лечении конъюнктивита, при прогрессирующей близорукости. Алоэ применяется также при лечении воспалительных заболеваний полости рта, для лечения ожогов II и III степени, возникающих после лучевой терапии, для регулирования менструального цикла. Алоэ широко применяется в косметологии в виде гелей, кремов, тоников, гелей для душа, поскольку обладает способностью открывать поры, выводить токсины, быстро и глубоко проникать в кожу. Крем с экстрактом алоэ применяется дл ухода сухой и увядшей кожи лица, повышает упругость кожи и предупреждает появление морщин. Экстракт алоэ применяется также в средствах по уходу за волосами.



      Ответить

    • ответ #4 / ответил: dom2804
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      сок алое в нос закапывать- при зеленых соплях за 1-2 дня вылечивает



      Ответить

    • ответ #5 / ответил: a7lica9
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Польза алоэ 1.Свойства бутона алоэ (интересные факты) - нет. 2.Свойства цветка алоэ (интересные факты) - нет. 3.Польза сока алоэ (интересные факты, сведения) - с соком Алоэ будьте осторожны. Он действительно полезен, но при применеии обязательно его необходимо разбавлять чем-нибудь (водой, подсолнечным маслом например, 1:3). Т. к. можно получить ожог, поэтому если нос закапали (разбавленным маслом) соком Аолэ , то обязательно через минут 20-25 промойте. 4.Сведения о цветке алоэ (интересные факты) - цветет редко. У нас цвел 1 раз за примерно 27 лет. С ранее полученными ответами согласна, повторяться не буду. Успехов и удачи Вам!
      Источник: личный опыт

      Ответить

    • ответ #6 / ответил: galj43
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      ЦВЕТОК КРАСОТЫ НЕТ.У МЕНЯ 3 ГОДА ПОД РЯД ЦВЁЛ СОК ПРИ ЛЕЧЕНИИ ЛЁГОЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.ЛИСТЬЯ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ФУРУНКУЛОВ ЧИСТИТ ВОЗДУХ.



      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос