Уже два листочка завяли, третий начинает желтеть потихоньку. что с ней подскажите. она совсем пропадет или это так положено старым листочкам засыхать?
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: в какую почву надо сажать алоказию, в какой грунт сажать алоказию, пересушенная алоказия,
Значит прогугли. Поищи как ухаживать за этим цветком
Ответить
уголь.и землю поменяй
Ответить
Здравствуйте! Алоказия - сравнительно неприхотливое теплолюбивое и влаголюбивое растение, хорошо растущее в светлом (но не на солнце) и полутенистом месте без сквозняков при обеспечении высокой влажности воздуха. От недостатка света листья алоказии блекнут. Если воздух в помещении сухой, алоказия плохо растёт или совсем останавливается в развитии, на неё нападают вредители (паутинный клещ, мучнистый червец). В период активного роста алоказии требуется температура 22-26 градусов, обильный полив мягкой тепловатой водой и ежеутреннее опрыскивание. Однако любящие влагу алоказии не терпят застоя воды в субстрате - между поливами нужно давать почве немного подсохнуть. В зимнее время полив уменьшают и содержат алоказии при температуре 18-20 градусов (у них проходит зимой период покоя), опрыскивают через день. Содержание при более низкой температуре и чрезмерный полив вызывают у алоказий гниение корневища. Пересаживают и переваливают алоказии обычно ранней весной (молодые алоказии - ежегодно, взрослые - раз в 2 года). Рыхлый, легко пропускающий влагу субстрат для алоказий готовят из смеси листовой, торфяной земли, песка, измельчённого сфагнума в пропорции (2:1:1:0,5) с добавлением древесного угля. При посадке в тяжёлую почву и застое влаги в почве у алоказий развивается корневая гниль. С марта по август алоказии подкармивают дважды в месяц, внося удобрение очень низкой концентрации. Размножают алоказию корневыми отпрысками, делением корневища, кусочками ствола (срезы присыпают порошком древесного угля); лучше размножать весной. Отделённая от основания ствола взрослой алоказии "детка" хорошо укореняется в горшочке с влажным сфагнумом, в "мини-тепличке"; можно укоренять алоказии во влажном песке (смеси торфяной земли и песка) с нижним подогревом. При размножении и уходе за алоказией нужно помнить, что её сок ядовит: содержит раздражающие кожу вещества и даже синильную кислоту. В народной медицине алоказия используется для лечения различных опухолей, кожных заболеваний, зуда от укусов насекомых. Знатоки китайской медицины лечат алоказией боли в желудке и кишечнике, холеру и зубную боль. Сибирские знахари применяют алоказию для лечения остеохондрозных болей, пневмонии и туберкулёза. Всего вам хорошего!
Ответить
Возможно темное месторасположение, частый полив , низкая температура воздуха (комфорт для алоказии +18 +25С), резкий перепад температур при проветривании, сквозняк, недостаточная длина светового дня. Также, как и любое другое растение, не любит перемены месторасположения. Так же - несоответствующая почва, сильно плотная и тяжелая для алоказии. Это растение необходимо пересаживать в легкую торфосмесь РН 5,0-6,0.
Ответить
Я купила уцененную Алоказию (был один несчастный листик), просто стало жалко. Посадила ее в горшок 10 см. и поставила туда где температура не падает ниже 20. Каждий день опрыскивала и отрыскиваю и вечером промиваю листик (ки). И уже гдето через 1 мес. у меня появился 2й листик, а третий немножко поже 2мес. Сейчас у меня 5листиков. Но Алоказия для куста выпускает не больше 8 листиков, а потом их чередует.
Ответить
хотя алоказия считается неприхотливым растением, но к ней надо тоже приспособиться. Самое главное, не пересушить земляной ком, и в то же время не залить. А для этого, советую вам, не сажать растение в большой горшок, на дно обязательно положить дренаж(керамзит), ну и грунт сделать лёгкий, дышущий, хорошо в торфяно-листовую смесь добавить крошку сосновой коры и перлит. И аккуратнее с проветриванием, сквозняки для неё губительны. Все растения из семейства Ароидных любят тепло.
Ответить
И у меня такая же фигня))) Но я решила больше с ней не связыватся))
Ответить