Был куст, около 20 веточек. После летнего нахождения на улице заразился мучнистым червецом и паутинным клещем. Зараженные ветки состригла, промыла зараженные места мыльной водой, дополнительно несколько раз опрыскивала Актелликом. После стрижки осталось 6 веточек. Решила растить их штамбами. Мирт выпустил молодые веточки, потом весь молодняк резко почернел и завял. Сейчас уже месяц торчат голые веточки. Новой порослью не покрываются, но и не засыхают. Растение не залито. Опрыскивание регулярное. Некоторое время, с молодой порослью стоял на сквозняке, когда заметила - переставила. Что теперь с ним делать. Какие меры принимать для реанимации.
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: мирт засох, засох мирт, мирт высохли листья,
беда с ними, не приживаються они у нас, не вы первая с заботами о нем. любит он холод, а у нас его взять не где.
Ответить
поливайте стимуляторами роста создайте для него что то вроде теплички накрыв или большой стеклянной банкой любо пакетом. бедный мирт то паразиты то сквозняк!!! вы уверены что избавились от паразитов? мыльный раствор или вода не всегда спасает от них.
Ответить
то, что пропрыскали Актелликом-это хорошо, но я бы еще пересадила, промыв аккуратно корни. Мирт может "замереть" достаточно надолго. главное, его в такой период не переливать, но опрыскивать надо. Мой после стрижки "обижался" примерно полгода. и не засыхал и не обрастал. потом узнала, что стричь его нужно очень осторожно-болеет сильно, а прищипка, наоборот, стимулирует пышность. кстати, про температуру-что ему холод нужен-ерунда. ему нужно много света, тепло и влажно.
Ответить