[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Вопрос про нос хозяевам боксеров

У моей собаки сохнет нос. Сосочки на носу становятся коркой, том поднимаются типа ёжика и частично отпадают. Туда каша попадает и опять превращается в корку. Ветеринар сказал, что это болезнь всех боксеров и нужно смягчать маслом облепихи. Я мажу, а она раз и всё слизала, эффекта никакого. Только летом когда вывозим в село на речку, там йодистая вода, сосочки становятся дыбом и все отпадают. За 2 недели нормальный нос, а в городе опять двадцатьпять. Да и на других боксерах такого не замечала. У кого такая же проблема? Как спасаетесь? Помогите, если веты не могут! Пжлста!



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос


2 ответа к вопросу “Вопрос про нос хозяевам боксеров”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: bgl.62
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Может быть собаке давать витамины с водорослями и морскую капусту, раз в деревне от йодистой воды нос проходит! Масло нерафинированное в пищу раз в сутки, серу кормовую на кончике ножа, витамины с дрожжами, все это хорошо помогает для кожи собачьей.



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: afanasieva_el
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Здравствуйте, уважаемая Нарцисска! Держала боксершу и знакома с этой проблемой. Правда наш клубный ветеринар не считал, что все боксеры обязательно этим страдают. Да и мы на ринге видели много боксеров с абсолютно нормальными носами. Врач говорил, что такие вещи являются, скорее, проявлениями аллергии и нарушениями обмена. Чаще проявляются у собак в возрасте. Причем, особенно заметно, в конце зимы и ранней весной. Рекомендации, впрочем, были похожими: 1) смазывание носа маслом (чередовала оливковое, растительное и даже сливочное несколько раз в день - слизнет - не страшно!) 2) строго чистота носа - поела, морду вытерли, чтобы еда не образовывала корок и не вызывала раздражений; 3) по возможности, увеличивали дозу сырой говядины и сырых овощей (делался "салат" морковь, капуста + 150гр говядины + морская капуста + 1капля витамина А ретинола ацетат , который чередовался с 1 каплей витамина D, вместе их применять не стоит; 4) и, конечно, дача! Была возможность вывозить сначала на выходные, а потом на 2 месяца лета. И хотя у нас нет речки с йодистой водой - проходило все, и без следа! Солнце, воздух, движение, трава и отсутствие пищевых изысков действовали наверняка. А псина трескала клубнику с грядок, чернику в лесу и , что удивительно, крыжовник с колючих кустов! Когда подошел серьезный возраст, появились похожие проблемы с подушечками лап - мазали кремом, а при появлении глубоких трещин, мазями, в которые добавлялась сера. Всего Вам самого доброго!



      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос