Есть ли у клубня георгины верх и низ или его нужно сажать в определенном положении , и как определить ? Добавлено 2 дня назад а если посадили получается вверх ногами, росток он не пустит уже ?
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: где у клубня георгина верх а где низ, как правильно разделить клубень георгина, Метаморфозы корня клубни георгина,
верх это место, где видно след в месте прикрепления клубня к побегу. Если уж совсем нельзя ничего увидеть - кладите поперек - беды не будет.
Ответить
Спасибо! Положу поперек.
Ответить
Верх, где находится остаток прошлогоднего стебля (пенек). Сажать надо, чтобы пенек выступал над поверхностью почвы, если он небольшой, то полностью заглубите клубень георгина. При этом пометьте место, куда посадили. Вот так выглядит верх георгина. Это посадка в горшочек для раннего получения отростков для черенкования. В дальнейшем этот георгин будет высажен в сад так, что клубень полностью будет в земле.
Ответить
Спасибо! Клубни полностью оторваны от пенька. В таком виде купила в торговом центре. САДИЛА. За месяц в земле не проросли.
Ответить
Есть и верх,и низ,и даже бока.На верху почки у него видны должны быть,а в низу клубни ниточками заканчиваются.
Ответить
Спасибо! За месяц только ниточки и выросли. Как пробудить спящие почки?
Ответить
Георгины обычно размножают вегетативно, то есть делением клубней и черенками. При этом новые растения полностью сохраняют признаки сорта. При семенном же размножении свойства растения, с которого собраны семена, почти не передаются. Этот метод используют при выведении новых сортов и размножении немахровых, низкорослых георгин, обычно называемых “веселыми ребятами”. Весной, с 1 по 15 апреля, клубни для деления затяну в теплое помещение и просматриваю, удаляя загнившие, поврежденные. Укладываю плотно в ящики (можно и на стеллажи в теплицах) и наполовину засыпаю землей, торфом или опилками. Корневая шейка обязательно должна быть открытой,. Время от времени поливаю, поддерживая субстрат во влажном состоянии. Через неделю-две появляются глазки. Тогда клубни вынимаю из земли, отряхиваю, кладу на твердую опору и тонким ножом разрезаю так, чтобы на каждой деление был клубенек и часть корневой шейки (рис. 1). Клубни, взятые из хранилища и уже имеющие обозначенные глазки, делю сразу. Все срезы присыпаю толченым древесным углем. Длинные клубни можно укоротить на 1/3 или 1/2 длины. Разделенные клубни высаживаю в горшки или ящики с питательной землей. В ящиках желательно сделать перегородки из стекла или кусочков толя. Высаженные клубни держу до полного укоренения в теплом месте, затем переношу в холодный парник и постепенно начинаю приучать к открытому воздуху. В грунт высаживаю в середине мая, засыпая слоем земли 5—6 с
Ответить
Спасибо за обширный ответ!
Ответить
Вырастет по любому,но если хотите на следующий год сохранить сорт,то сажать нужно ГОРИЗОНТАЛЬНО,заглубив точку роста на 5-6 см,это способствует росту новых корней и образованию молодых полноценных клубней,которые можно высадить на следующий год.
Ответить
Спасибо! Не вырос. Горизонтально,и на этой глубине за месяц не проснулся. Здоровые клубни, жалко выбрасывать...
Ответить