[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Что делать с перепревшим навозом? как на грядки его под зиму использовать?и когда закладывать?подскажите.

Стоит ли вообще покупать его? на половину участка хотела машину купить -земля суглинок-чтоб обогатить почву? или там всяких буках и медведок напривезут?



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: что делать с навозом осенью, что делать с навозом, навоз под зиму,

14 ответов к вопросу “Что делать с перепревшим навозом? как на грядки его под зиму использовать?и когда закладывать?подскажите.”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: chaban_v
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Через 1-1,5 года все минеральные в-ва вымоются из почвы (просочатся с дождевой водой) в более глубокие слои... по мне толку "0". Попробуйте сделать огород по Д. Миттлайдеру. Там в принципе почва не играет никакой роли.
      Источник: 6-летний опыт овощеводства по способу Д. Миттлайдера

      Ответить

    • ответ #2 / ответил: otskyki
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Конечно, стоит. Это же перегной, добавляйте при перекопке осенью. А также весной будете садить картошку- добавляйте в лунки вместе с золой. Буках не исключено, что привезут, ну поборетесь. А с перегноем все будет расти как на дрожжах. Про Митлайдера не знаю, мы в России как-то привыкли почву удобрять.



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: vse.v.ogorod
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Перекопать его равномерно с землей по осени



      Ответить

    • ответ #4 / ответил: twroman
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Перепревший навоз-это самое то! До вспашки осенью равномерно раскидайте по своему суглинку.Добавьте машину песка.Весною почва вас порадует. А от медведки при этом никто не застрахован.
      Источник: личный опыт 15 летний.Кубань.

      Ответить

    • ответ #5 / ответил: linasaharnova
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      а у меня в соседях козовод...навез мне козъего свежего дерьма...лежит на улице...когда вносить не знаю...еще предлагает...куда складывать не знаю...рыть ,чтоб сложить в яму не могу-совсем плохая на улице земля-глина .камни сплошные...а отказываться жалко...всеже ценная вещь...а еще и бесплатно...



      Ответить

    • ответ #6 / ответил: tirtich03
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Навоз покупаем регулярно,хотя у нас и чернозем. Разбрасываю на грядки примерно 1-2 ведра на метр кв., осенью под перекопку , весной в лунки под картошку , помидоры, перец, баклажаны, а особенно огурцы-кабачки, тыквы. Очень хорошо мульчировать приствольные круги (осенью) , а малину- в середине лета под полив.



      Ответить

    • ответ #7 / ответил: kuijol
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Сейчас сложить, пусть перетлевает. Весной будет перегной.А вот его, на постоянные грядки, клумбы: в строчку, в ямку! Сейчас можно на будущую грядку с огурцами, в траншею на о,5 метра , тогда огурцы целый следующий сезон будут расти почти без подкормок!. А разбрасывать, зачем? Выращивать сорняки?



      Ответить

    • ответ #8 / ответил: pinochetka78
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Свежий навоз вносится под осеннюю перекопку, перегной - в лунки или на грядку. Перегной может использоваться и в качестве мульчи. Срок действия внесенного навоза(перегноя) 3-4 года. Свежий навоз желательно превратить в перегной в компостной куче. Учтите, что медведку привлекает не запах навоза, а тепло, выделяемое кучей навоза. Перелопачивание компостной кучи в мороз решает вопрос с медведкой.
      Источник: Личный опыт.

      Ответить

    • ответ #9 / ответил: tatiana57b
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      навоз дело хорошее , но риск заполучить медведку и злостные сорняки ( вьюн , осот , пырей ) достаточно высок ...И всё-таки я за навоз , но у проверенного поставщика ( по рекомендации соседей ) ...вносить его осенью не вижу смысла , так как с осенними дождями и весенним таянием снего азот действительно вымывается в нижние слои почвы... Я вношу весной перепревший или полуперепревший навоз под картошку. огурцы . кабачки . тыквы . помидоры . морковь... В зиму им же можно утеплить растения



      Ответить

    • ответ #10 / ответил: viktoria1.chaiko
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Перепревши-это самое то!Осенью при перекопке или весной,я по разному делаю.



      Ответить

    • ответ #11 / ответил: valsha8999
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Перекопайте осенью, посейте рожь. Ранней весной перекопайте вместе с зеленой массой-и удобрение и земля будет рыхлой. А сейчас я посеяла на освободившиеся места белую горчицу. Зеленую массу закопаю в землю при осенней перекопке. Навоз не покупаю.Во-первых дорого, во-вторых его надо по участку таскать -раскидывать...тяжело. Компостирую все сорняки, делаю под огурцы теплые грядки и з сорняков, поливаю куринным пометом и крапивой летом. На урожай не жалуюсь. Может и Вам так делать?



      Ответить

    • ответ #12 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      навоз - это золото! для начала его привезите и по складируйте его в место где вам он не будет мешать и послойно пролейте актрарой иль просыпьте баузудином - это поможет снизить риск заражения насекомыми. Если свежий, то на машину(6 кубов) вам понадобится 2 кг - суперфосфата, 1 кг - селитры аммиачной и 1кг калийной , 1 кг извести гашеной иль мела - все это просыпать слоями, так вы обогатите очень хорошо навоз и дадите быстрее полу дозреть до осени , а уж осенью при морозах 2х вы разбросаете по участку слоем 8-10см в копку зимнею, а весной уже легкая перекопка и тогда у вас обогатится слой 23-30см верхнего слоя равномерно и 10-20 см нижнего. Этих действий хватает на 4-5 лет. по улучшению почвы. закладывается свежий навоз или компост с периода весеннего до поздней осени , периодически увлажняя его. В данном случае у вас происходит разово по навозу, его лучше брать весной в начале лета - это дает возможность ему дозреть на половину к осенью что в свою очередь использовать в под зиму, а остаток на весну для мульчирования иль для перелаживания с компостом(отходы растительные, пищевые итд) что в свою очередь провоцирует к быстрому горению, а значит дозреванию.



      Ответить

    • ответ #13 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      ПЕРЕПРЕВШИЙ навоз--это все естественное удобрение,,дорогое,но ЛУЧШЕ ЕЩЁ ни кто не придумал,хотя уже и по новым технологиям выпускают новые удобрения--но там вопрос ???бооольшой---действует ли или не подделка,а НАВОЗ видно что это навоз и действительно самое ценное и долгоиграющее удобрение,мы складываем ,пересыпаем или проливаем мочевиной и весной хороший перегной,и в этом году купила КОМПОСТИН,помогает лучше перепреть,на навозную кучу складываем всю вырванную и скошенную траву(((БЕЗ СЕМЯН))) там и так коровки наели много травок с семенами ,на зиму под кусты и деревья,можно под викторию,если не совсем свежий,а то можно все СЖЕЧЬ



      Ответить

    • ответ #14 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      ничего лучше навоза еще не придумали. а издержки всегда есть.



      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос