[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Какие из нижеперечисленных растений относятся к двулетним, а какие - к многолетним?

Аквилегия, анютины глазки, астильба, гвоздика, георгина, гесперис, гладиолус, дороникум, ирис, колокольчик, кореопсис, лилейник, люпин, мальва, маргаритки, незабудки, пион, примула, рудебекия, флокс



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: какие растения относятся к двулетним, какие растения двулетние, пион георгин незабудка,

9 ответов к вопросу “Какие из нижеперечисленных растений относятся к двулетним, а какие - к многолетним?”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: elena22082204
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      2 летки: анютины глазки, колокольчик,люпин,мальва, маргаритка, незабудка, рудбекия многолетки: аквилегия, астильба,дороникум, георгин,гладиолус (с условием выкопки), кореопсис(если многолетние семена), лилейник, пион, примула,флокс



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: a.onushchak
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Аквилегия, астильба, ирис, кореопсис, лилейник, люпин, мальва, незабудки, пион, примула, рудбекия и флокс у меня растут много лет. Гвоздика, анютины глазки, колокольчики, маргаритки через год надо подсаживать. А гладиолус и георгин каждый год заново.



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: narchouk
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      вопрос сложный - цветы могут быть однолетними и многолетними в т.ч. в зависимости от места произрастания - юг РФ, Сибирь, Подмосковье... У меня вот 3-ий год в качестве эксперимента растет и цветет в горшке на окне в квартире бархотка (татегес), которая в Подмосковье - однолетнее растение. Кроме того, многие растения рассеиваются за лето (анютины глазки, незабудки, маргаритки) - и так каждый год так что кажется, что эти цветы - многолетние... И еще, например, есть колокольчики и люпины многолетние, а есть - двулетние и т.д. НАПИШУ ВАМ КАК РАСТЕТ У МЕНЯ НА ДАЧЕ В ПОДМОСКОВЬЕ: МНОГОЛЕТНИЕ Аквилегия, астильба, гвоздика, гладиолус, ирис, колокольчик, лилейник, люпин, мальва, маргаритки, незабудки, пион, примула, флокс ДВУЛЕТНИЕ анютины глазки, гвоздика, колокольчик, незабудки, рудебекия ОДНОЛЕТНИЕ георгина (не то же самое, что георгин!) НЕ знаю и не выращиваю гесперис, дороникум, кореопсис



      Ответить

    • ответ #4 / ответил: bergenia_28
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Аквилегия, астильба,георгина, гладиолус, ирис, лилейник, люпин, незабудки, пион, примула, рудбекия, флокс - многолетние. Анютины глазки, мальва, маргаритки - двулетние. Колокольчики и гвоздики бывают и однолетние и двулетние и многолетние. Кореопсис однолетний. Для средней полосы.



      Ответить

    • ответ #5 / ответил: kamve64
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      аквилегия,астильба,Анютины глазки(фиалка рогатая),гвоздика перистая и травянка,дороникум,ирис,колокольчик персиколистный,карпатский,крапиволистный и др.,кореопсис,лилейник,люпин,мальва шток -роза многолетняя розовая,пион,примула,рудбекия ворсистая,флокс шиловидный,растопыренный,метельчатый-многолетники.Анютины глазки,гвоздика турецкая,колокольчик (чашка с блюдцем),мальва (шток -роза) ,маргаритки,незабудки-двулетки.гвоздика китайская,флокс друмонда,-однолетники,георгины веселые ребята однолетники.георгины и гладиолусы условно многолетние,так как требуют зимнего хранения при плюсовых температурах.



      Ответить

    • ответ #6 / ответил: viktoria1.chaiko
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      многолетний- Аквилегия, астильба, гвоздика( неуказанно), дороникум, ирис, колокольчик (неуказанно),лилейник, люпин, маргаритки (неуказанно), пион, примула, рудебекия (неуказанно), флокс(неуказанно) однолетние (двух летние) - анютины глазки, гвоздика,гесперис, колокольчик, кореопсис, мальва, маргаритки, незабудки, рудебекия, флокс многолетние (клубне луковичные) - георгина, гладиолус, ирис



      Ответить

    • ответ #7 / ответил: grivennik-57
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Многолетники - астильба, аквилегия, георгина,гладиолус, дороникум, ирис,лилейник,люпин,мальва,пион ,примула,рудбекия. Двулетники - анютины глазки, маргаритки,незабудки. Колокольчики, кореопсис и гвоздики бывают разных ботанических видов - многолетники и двулетники.



      Ответить

    • ответ #8 / ответил: igor.zems
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Двулетние аквилегия, астильба, гесперис, дороникум, кореопсис, люпин, маргаритка, примула, рудебекия и флокс. Остальные многолетники точнякЁ!



      Ответить

    • ответ #9 / ответил: nsablal
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Многолетние : астильба, дороникум, ирис, лилейник, люпин, маргаритки, пион. Аквилегия самосевом размножается без проблем и часто может стать сорняком, если вовремя не срезать семена. Анютины глазки чаще 2-х летки. Гвоздика есть одно и двухлетние и многолетние. Георгины есть однолетки и многолетние (при условии выкапывания и хранения в подполе или яме, траншее. Гладиолусы - луковичные. Хранятся зимой дома. Колокольчики есть 2-х летние и многолетние. Кореопсис бывает однолетний (часто дает самосев) и многолетний. Маргаритки хорошо обсеменяются и дают самосев. Незабудки часто растут в многолетней культуре. Примула виаля у нас часто растет в однолетней культуре, остальные в многолетней. Могут частично погибать во время зимовки. Рудбекия есть однолетняя и многолетние. Флоксы тоже и однолетние и многолетние существуют.



      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос